Пожертвования:
Октябрь:
3 726 320
руб.
Сентябрь:
8 648 497
руб.
Всего:
175 471 630
руб.

Вы собрали деньги на лекарство от меланомы для Елены

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 228 750 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Корнюшкина Елена, 50 лет, живет в Рыбинске, участковый педиатр, воспитывает единственного сына.

Диагноз: меланома

Собранные средства пойдут на покупку препарата Вемурафениб (Зелбораф).

Прогноз: сохранение жизни, ремиссия.

– Мальчик останется совсем один. Ни о чем другом я сейчас не думаю, только об этом. Он же еще ребенок совсем. Как… он будет… один?!  – Елена изо всех сил старается говорить спокойно, сдерживая слезы. Нельзя думать о плохом, надо держаться, нельзя…

1eXrclH3BuAМеланома. Елена болеет уже пять лет, но агрессивное распространение меланомы началось внезапно – все изменилось два месяца назад. Поэтому Елене так страшно, так трудно не отчаиваться.

Пять лет назад все началось с родинки на пояснице. Елена ее даже не замечала, но через некоторое время родинка стала кровоточить, а после ее удаления анализы показали, что у Елены меланома кожи поясничной области. Елене провели иммунотерапию, потом сделали операцию, так как меланома распространилась в паховые лимфоузлы, затем – 8 курсов химиотерапии. В конце 2015 года метастаза меланомы обнаружилась в легком, и опять операция, и, наконец, затишье.

Тогда, год назад, Елена подумала, что все позади. Они с сыном как-то выдохнули, 13925328_544327405752261_6613061119729940047_nстали планы строить, ведь способный мальчишка и последний год в школе. Решали, куда сыну поступать, интернет весь обшарили: «Сдадим экзамены и давай, знаешь, поступать в институт в Питере или Москве. И я переберусь из Рыбинска к тебе». Елена участковый педиатр, работала много, даже когда болела, пациенты потоком, бесконечная беготня по домам, дети, родители… Они с сыном поверили, что смогут начать новую жизнь в другом городе, где будет хороший институт для сына, работа для мамы. Поверили слишком рано.

В апреле Елена почувствовала себя хуже, но еще не знала, что это прогрессирование болезни – ведь еще в марте, на очередном обследовании, врачи новых очагов не нашли. Елена надеялась, что, может, просто устала – работа постоянно на ногах, нагрузка приличная. Но в мае стало совсем плохо – сильный кашель, головокружения.

– В мае я сделала томографию, а там такой ужас: огромный конгломерат метастаз в лимфатических узлах трахеи. Это неоперабельно, и лучевая терапия тоже невозможна – трахея такое место, не добраться.

За два месяца меланома вернулась и начала активно прогрессировать. Теперь у Елены только один выход, одна надежда на спасение – дорогостоящая таргетная терапия препаратом Вемурафениб (Зелбораф). Но в онкодиспансере очередь, и Елене обещали предоставить лекарство не ранее, чем через три месяца.

Елена думает, что через три месяца лечиться ей будет уже не надо. Совсем. И мальчик, сын, останется один. Она бы продала квартиру, но как же сын? Окажется на улице?  У них нет выхода.

Помогите им, пожалуйста. Елене нужно срочно начать лечение.

 

 

Поделиться