Пожертвования:
Декабрь:
2 617 462
руб.
Ноябрь:
8 535 657
руб.
Всего:
189 530 118
руб.

Вы собрали деньги на лекарства для Захарченко Антона

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 333 355 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Захарченко Антон, 24 года, живет в Санкт-Петербурге

Диагноз: спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана.

Собранные средства пойдут на покупку годового запаса лекарств, не входят в список ДЛО (дополнительного льготного обеспечения)

Прогноз: повышение качества жизни.

В старом Петербургском доме, где живут Антон с мамой, горит проводка. Электричества нет, пахнет палеными проводами. Мама Елена одновременно пытается делать сто дел: надо вырубить пробки, позвонить пожарным, объяснить что делать мастерам. Антон сидит на кухне и пытается завтракать среди всего этого хаоса.

Когда мастера уходят, Елена садится в коридоре и закрывает глаза. Антон подъезжает к ней на инвалидной коляске.

— Мам, да ладно тебе, все образуется как-то.

f5Но для Елены эта проводка как будто становится спусковым крючком горя. Очередной последней каплей. Она плачет, закрывая лицо от сына.

У Антона спинальная амиотрофия — прогрессирующее нервно-мышечное заболевание, при котором у человека с раннего возраста развивается атрофия мышц туловища и конечностей. В результате – искривление позвоночника, деформация диафрагмы, зажатые внутренние органы. Антон постоянно прикован к инвалидной коляске, не может самостоятельно ходить. сидеть, одеваться, пересаживаться…

Многие годы они с мамой пытаются не отчаиваться — Антон отлично окончил школу, потом — Горный Университет. Работу найти так и не смог — слишком ухудшилось здоровье и сил совсем мало. Елена тоже не работает — ухаживает за сыном.

Многие годы они стараются как-то бороться и облегчать Антону болезнь – добывают лекарства, ищут массажистов, возможность ходить в бассейн, просто выйти на улицу (два года Елена через суд добивалась установки в доме пандуса).f3

Но вот неизлечимая, прогрессирующая болезнь, усталость… А теперь еще проводка эта! Елена плачет, а Антон не знает что сделать, чтобы ее утешить. Он сидит рядом и беспомощно повторяет:

— Мам, образуется как-то, мам, перестань…

Мужественные люди в беде. Конечно они будут дальше бороться и поддерживать друг друга. Просто накопилось…

Мы можем их поддержать. У Антона заканчивается годовой запас необходимых лекарств – для печени и других внутренних органов, стимуляции проведения нервных импульсов, усиления кровообращения и поддержания энергетического обмена в мышечной ткани. Эти препараты Антон принимает с детства и благодаря им жив, но они не входят в список ДЛО (дополнительного льготного обеспечения). Давайте поможем.

Поделиться